推广 热搜: 国外服装进货渠道  服装换季  童装哪里进货  韩国进货服装市场攻略  服装店进货  服装档口拿货  鞋子进货  女装服装新手进货码数  衣服怎么拿货  衣服吊牌怎么看拿货价 

卖男装从哪里进货 关于家纺店铺的经营的一些见解

   日期:2019-05-06     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:438    评论:0    
核心提示:关于家纺店铺的经营的一些见解 家纺连锁专卖店的进货管理是个很流程化的工作,家纺企业不能忽视,这项工作如果合理规范作业会对企业的家纺连锁专卖店销售起到决定性的事半功倍效果。

关于家纺店铺的经营的一些见解

家纺连锁专卖店的进货管理是个很流程化的工作,家纺企业不能忽视,这项工作如果合理规范作业会对企业的家纺连锁专卖店销售起到决定性的事半功倍效果。以下介绍了家纺连锁专卖店进货管理,一起来学习下。

卖男装从哪里进货 关于家纺店铺的经营的一些见解

连锁专卖店的进货管理是个很流程化的工作,家纺连锁经营为主导模式的家纺企业不能忽视,这项工作如果合理规范作业会对企业的家纺连锁专卖店销售起到决定性的事半功倍效果。一般国内企业很少在这这方面形成科学合理的规范。

卖男装从哪里进货 关于家纺店铺的经营的一些见解

笔者结合长期工作经验,根据家纺连锁专卖店的产品流动程序对实际工作流程划分三大作业管理流程:进货管理、存货管理、滞销产品管理。在此笔者主要针对进货管理跟大家进行沟通。

卖男装从哪里进货 关于家纺店铺的经营的一些见解

根据实际进货工作流程可以分为:补货、进货、退换货三大作业管理流程。

一、补货作业流程

补货作业是指门店依据产品具体销售走势而出现或即将产品的断码而制定的补货计划也可以叫添货活动。

1、存查补货

连锁专卖门店店长应随时注意检查卖场及仓库的存货,若有货低于安全存量、或出现断码、或遇到门店搞促销活动、或节假日之前都必须考虑适量补货。同时,在进行存货检查时,还可顺便检查该商品的库存量是否过多,这样就可以早作应对处理。

2、适时补货

连锁专卖门店补货必须注意时效性,因为在门店每天营业销售时不可能进行随时补货,而且分公司或办事处也不可能随时接受补货单就随时发货,一般都有固定的补货时间范围,只要过了这个时间就视为逾期次日才能排上补货。所以门店店长不能因为补货流程操作失误,使货源无法正常供应造成缺货而影响家纺连锁专卖店的正常销售。

3、适量补货

补货量的决定也是比较复杂的过程,这就要求我们相关人员必须考虑到以下因素:产品每日的销售量,补货至送达门店的前置时间、产品的最低安全存量、产品的规定补货单位等,在实际操作过程中,门店店长还得根据自己的经验和实际情况进行补货。

二、进货作业流程

进货作业是连锁门店依照补货单由公司总部、分公司或办事处的配送中心将产品送达并且验收完成的作业。

1、进货作业流程如图所示:

2、进货作业流程应注意的事项:

A、进货要严格遵守各个分公司或办事处所规定的进货程序;

B、各个门店应先办理退货再办理进货,以免退换商品占用门店的仓位;

C、验收后有些商品可根据需要直接进入卖场,有些商品则存入内仓再送入卖场。

D、各个门店店长要安排验收人员的作业计划。

E、进货验收:产品品名、数量、规格要与补货单进行核对,拒收不符合要求的商品;有否饰品搭配。

3、验收人员的工作职责:

A、保持后场环境整洁,并将相关物品堆放整齐

B、商品收货时应依照订货单上内容逐一清点,并检查商品与表单内容是否一致。

C、商品验收时,发现有拆箱或其他异常情况时,应予以全部清查。

三、退换货作业

退货作业可跟公司总部、分公司或办事处的配送中心进货作业相配合,利用进货回程顺便将退货带回。

1、退货原因

品质不良、订错货、送错货、顾客反馈的产品或是总部明确规定的滞销品等。

2、办理退换货作业注意事项:

A、退调商品也要清点整理,妥善保存,一般整齐摆放在商品存放区的一个指定地点。

B、填写退换货单,注明其数量,品名及退货原因。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报