推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

微信房地产推广:房地产推广怎么样破而后立?

   日期:2021-03-01     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:336    
核心提示:房产商户与微信营销相结合结合,一直吸引眼球,过去被开发企业不屑的小众媒体,这一年来几乎被捧到云端,这对于房产行业是福是祸,非常难预料。

房产商户与微信营销相结合结合,一直吸引眼球,过去被开发企业不屑的小众媒体,这一年来几乎被捧到云端,这对于房产行业是福是祸,非常难预料。

房产的微信推广噱头和灰色地带

小米手机近期频频帮开发商站台,并且开始尝试通过工装把智能家居商品植入,而合作的开发商则依据自己客群把小米的品牌和智能设施,塑造成一个推广卖点。但,真的用了智能设施,就是网络+了?资深地产操盘手应该都了解的知晓,其实智能家居恐怕已经是个老牙齿脱落的定义了。

房地产电子商务快熄火了,知名地产评论人蔡照明觉得:房产根本没办法电子商务,现在有些只是电托,以互联网的名义做个托,行的还是线下看房团的拓展客户而已。

事实也是如此的,房地产电子商务摇身一变,变成了“网络途径分销”推广手法,又称为“推广利器”,海量垂直网站拜倒在开发商的“顾客需要”之下,变相和被动的去做所谓“互联网拓展客户”、“房地产O2O”,事实上依然是“房托”的一套战术,过去有媒体扮作买房人暗访过售楼处,自然到访顾客,经过售楼员和案场经理的博弈和平衡之后,自然到访顾客“变”成了另外一家角逐媒体的“拓展客户成就”,这叫做“内客外导”。途径公司、加盟代理公司、开发商之间的利益争夺,甚至引发了流血事件。

垂直网站间的战斗也到了刀刀见血的地步,开发商给予房地产电子商务的佣金假设是1万,某些所谓房地产电子商务平台甚至会通过补贴的方法,给予经纪人超越1万的补贴,通过亏本抢占市场份额,特别是占据一些毫无推销重压的大项目,通过公关,做云数据和收入,但实质查询该平台流量,alexa排行榜仅有十多万名。

一方面,毫无流量的某些房地产电子商务平台通过非正常方法获得收入,然后借用网络包装获得资本收益,另一方面,开发商对于网络推广的认识,还是停留在容易的推广包装和途径借助方面。

破:房产微信推广的网络改造痛点

问题暴露的很了解,归根结底,房产行业与其他行业一样,都是传统行业,尽管在商品定位、营销推广方案、包装方法上走的比较快,但在网络的理解上,海量的开发企业,特别是管理层,尚未完全理解,市场巨变之后,依然用传统的手法去应付,结果持续的衰退也是在情理之中了。

从传统的房产推广当中,大家发现了不少的优点,这在网络运营当中也是尤为重要的痛点,譬如说:

1. 商品思维:对于商品的看重,从拿地开始,对于土地的规划、商品规划、景观设计等,有很体系和科学的剖析办法,并且付诸推行。

2. 流量思维:想用更多的途径去导流、蓄客,通过大流量去进行推广转化

3. 传播链思维:想结合自己商品卖点,塑造各类传播热门,借助海量途径,进行项目揭秘。

4. 推广思维:推行推广的节点性强、实行力强,从推广案场的塑造、推广环境的打造,都是为了最后转化做筹备的。

5. 跨界思维:综合自己需要,结合各个行业,传统的案场坐销变成了行销,无论是活动还是拓展客户,均有亮点。

6. 途径思维:借助多种途径,形成矩阵,对于推广拓展客户的传播、积累形成我们的途径。

综上所述,在传统的地产推广方法上,开发企业已经积累了多年经验,几乎每一家都形成了自己特定的风格和手法,也就是说,固化了模式,这是一种基因和壁垒。

壁垒是相对的,外面的有效信息不可以进入,而开发企业的系统化思维也固定了推广步骤,面对网络人士的交流,开发企业往往有先入为主的定义和抱怨:这部分都尝试过,或者感觉无足轻重,而网络人士感觉开发商都是不够专业和顽固不化的。这就是存在于房产推广和网络之间的那堵墙。

立:对于网络工具的用是基础

事实上,上面举例的六个痛点,对于网络行业,也是很有用的,也是网络运营思路中尤为重要的,但大家依然要看到网络带给房产的,不止是上面六点的容易升级改造,还有一些是开发商非常难短期拥有的。

1. 网络技术:网络技术是房产网络推广营销提升效率的不二秘籍,但一般开发企业非常难拥有独立开发能力,且开发完成之后,非常难拥有竞价运营能力。

2.商品迅速迭代:相对于网络技术商品的迭代,房产项目因为规范性和政策限制,非常难达成大规模的升级和个性化定制,革新机制在房产推销阶段中后期表现的不够强烈。

3. 社交属性不够强:营销推广活动不代表网络的社交化,面对网络的无边际效应下的树形几何社交化传播链,非常难塑造成效,但传统垂直网站也不拥有如此的运营能力。

4. 互动性不够:营销推广活动的互动,仅限于案场当地,而对于网络互动的借助,仅仅在微博年代昙花一现,没坚持下去,当下公众号的传播还是小圈层扩散。

5.媒体性不强:基于互动属性之下,除去品牌以外,对于项目本身的包装缺少新意,靠软文和容易的媒体资讯非常难堆砌我们的自媒体属性。

6. 云数据和云平台:传统的开发企业云数据还是仅限于自己途径下的数据整理和清洗,进行转化,并没形成对于数据的深度借助。

综上所述,开发商对于自己的推广特别网络推广手法还是在传统手法上进行的微革新,且局限于垂直范围,不过做出新的尝试的开发企业已经出现,且获得很好的成效。

譬如说老大哥:万科,万科一直以来就是地产行业大伙纷纷效仿的对象,从去年郁亮深度学习小米之后,万科选择的另外一个深度合作伙伴就是百度,一方面在新的商业地产项目上借助百度云数据技术,另外一方面,万科给推广项目开通了百度直达号,可以查询楼盘地方、户型介绍、楼盘最新价格,拿到线上独家打折等。依据万科北京公司公众号公布的数据显示,在百度万科1、期购房节上,上线20天,页面浏览量5万,线上折扣券推销了155张,认购金额超越3.8亿。显然万科内部对成效非常认可,紧接着在端午又跟直达号一块把范围覆盖到了全国8个城市。

从这个案例上,大家看到对于网络推广上新的范围:地产公司应该充分发挥跨界优势,对于网络的应用,不可以停留在容易的垂直网站应用上,事实上,从流量上来看,类似百度等巨头几乎垄断了国内的网络流量入口,特别是手机端入口。

从买房人角度,通过百度搜索楼盘,不需要下载其他应用,就能直接进入楼盘,并且获得打折信息,直接购买打折,如此的方法直接避开了中转环节。从系统管理来看,直达号的管理后台,可以拥有肯定的CRM管理用途,也就是说,开发商直接能对顾客进行管理,这部分顾客数据是学会在自己手中,而不需要再去中转,省去中间环节。

现在传统电子商务自己造节的声势比较大,而万科大胆使用自我造节的方法,联手百度也是一个网络思维的非常不错借助,相对于网络平台,也会动用我们的优势资源去竞价。在这个过程中是一个互补的过程,由于相对于自己范围最知道强势资源的,就是自己,如此的组合方法,用最容易的搜索手法,这是地产商基于网络革新用最基础的工具化借助。

从这个案例上,大家可以看出,网络技术给予地产商的改变:

1.从单向传播,变为双向互动

2. 从被动的广告传播,变为用户的主动搜索

3. 从传统的案场1对1的单点联系,变为了通过网络技术的多点并发的方法,提升了原有些效率。

4.信息愈加透明,顾客所见即所得,对于开发企业而言,获得了很多的真实精准客户,而数据管理后台便捷第三借助。

5. 自媒体体现:结合自有些其他自媒体方法,形成了自媒体宣传矩阵,学会肯定的话语权,不再被动发声。

当然,从整体的网络推广角度而言,对于房产行业,对于网络工具的借助,只是一个基础,假如能结合类似直达号的工具,再加大对于网络革新方法的组合,由单向传播变为双向互动,从伪社交到网络社交,伴随网络技术平台的进步,地产推广的方法还会发生重大的变化,无论什么网络定义,过度的强调线下途径其实是忽视了网络真的有哪些用途。所有些网络行为所有势必以提高效率为核心,不然就是伪定义。

快转微信营销系统,迅速帮企业在微信端获得精准客源流量,免费体验网址:www.laobanzhangtc.com 信息出处网络

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报