推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

微信推广自我生死拷问:你的粉丝是谁

   日期:2019-12-18     来源:www.www.vqunkong.com    作者:酷有拿货网    浏览:717    
核心提示:你的粉丝是谁,明白吗?...

你的粉丝是谁,明白吗?

在追求微信推广的路上,大量企业一直在模仿却从未有超越,由于他们常常只是抓住了工具却忽视了工具两端的人,企业自身与用户。我常常告诫企业管理者,当你决定做微信推广时请问自身6个问题,如果想了解了,无论你紧接着做还是不做你都胜利了一半,否则或许最后你连死都不知道如何死的。那样大家来逐一细说这事关微信推广命脉的6大问题吧。

企业微信可以0粉丝,但它依然能产生商业价值,我相信很大一部分人难以接受。正如我提出微博0粉丝也可以展营销,很大一部分人一片愕然。企业微信推广定位第3步目的粉丝是谁?大家需要搞了解两个问题,第一,目的粉丝是谁,怎么样更精准的描述出他们;第二通过哪些渠道和方法可以找到它们。

目的粉丝定位与与前面两节定位非常有关,B2B\B2C类型企业所需要的粉丝群体肯定不同,可能是企业用户,可能是个人用户;甚至不一样商业目的也意味着不一样的目的粉丝,如作为移动互联网营销则期望粉丝多,可以主动推送信息达成转化,如作为顾客服务平台,则更多的是解决粉丝问题,问题解决之后粉丝可能会取消关注,下次有需要便再关注。

这个问题回答的越精准越好,但是大量企业并没有看重,更谈不上明确的描述出来。不管你的粉丝是企业用户还是个人用户,你都需要向你的团队描述了解它们是谁,包括先不限于以下维度:

你的目的粉丝到底是谁?

性别与年龄,它们的性别,年纪

职业与地域,它们是什么职业,在哪些城市

身份与标签,它们是母亲、父亲或公益喜好者,标签是吃货、屌丝、旅游等

兴趣和喜好,如喜爱汽车,电影,旅游等,它们会关注或谈论此类信息

聚集的场合,它们在微博还是微信、什么群组、频道等

沟通的方法,它们喜爱发布图片、语音还是文字,如花瓣网、贴吧、刷微博

老用户与新用户,它们是老用户还是新用户,还是潜在用户

他们的需要,它们为了社交、学习常识、看新闻、娱乐等

如果你可以将这些信息健全的足够了解,那样你与你的团队就可以愈加明确的想象出目的粉丝长的什么样。如曾给某女装品牌定位它的目的粉丝,最后剖析为,以25-25岁间的女士上班族/白领为主,一、二线城市月收入5000以上,喜爱网上购物爱共享和自拍,对美食、健身、旅游、咖啡这4类关键字标签较为集中,习性出没微博、朋友圈,花瓣网、美丽说、蘑菇街。经过这样的描述之后对于微信内容规划、推广渠道、沟通服务就有了针对性。所以这样就搞定了你的目的粉丝是谁。

怎么样找到你的目的粉丝?

1.关键字和标签的检索

当企业搞定第一个问题之后就面临着怎么样找到它们,也与微信营销推广息息有关,有效的渠道才有可能带来有效的粉丝。这里我供应找到目的粉丝的几个方法

对于微信而言大家没办法通过关键字准确搜索,但是在微博上可以检索关键字或者标签准确的找到目的粉丝。如搜索买裙子第一可以检索到最新的包含买裙子的微博内容,然后筛选哪些是你的目的粉丝,与他们互动。也可以检索旅游找到含有此标签的用户,这样直接与他们互动,通微博来转化微信粉丝。

2. 聚集平台的筛选

3. 老用户的导入

当知道粉丝的特征后就可以在他们经常出现的平台来推广,如曾经大家就在用户聚集的论坛、兴趣小组、贴吧、QQ群来推广微信。对于那些零起步的中小企业微信来说除了通过外部渠道来推广以外别无他法,但是找到好的外部渠道也可以事半功倍。在上述的那个女装品牌就可以在美丽说、堆糖、花瓣等网站吸引有效粉丝。

对于期望服务老用户的企业微信来说,首要任务就是把老用户变成粉丝,具体方法不多讲。

4. 跨界异业合作

异业合作在微博推广中做过大量,譬如大家一起做一个有奖转发活动等等。同样企业可以联合一些与自身有着共同目的粉丝、规模品牌相当、无角逐的企业来做跨界合作,最好是资源互换合作,这样可以最大化的共享用户,开放才能成长的更好。

当企业搞定了目的粉丝的定位之后,不仅了解知道自身要影响的人是谁,他们在哪儿,同时也解决了后面微信内容运营的重要问题,知道该怎么样制作符合粉丝口味的内容,让内容和服务愈加有针对性和价值。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报